You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Unit Pompa Pemadam Atasi Genangan di Cilincing
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dua Unit Mobil Pompa Damkar Dikerahkan Atasi Genangan di Cilincing

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, mengerahkan dua unit mobil pompa pemadam kebakaran (Damkar) untuk membantu mengatasi genangan di Jl Raya Cakung Cilincing (Cacing) Kelurahan Semper Timur dan permukiman warga RT 11/06 Kelurahan Cilincing, Kamis (2/1).

Jadi kita coba sedot dari saluran air ke Kali Gendong Cakung Drain,

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya melakukan penyedotan di Jl Raya Cakung - Cilincing sisi barat yang tergenang sekitar 30 sentimeter.

"Jadi kita coba sedot dari saluran air ke Kali Gendong Cakung Drain. Dengan begitu genangan di jalan bisa segera surut," katanya, Kamis (2/1).

Genangan di Sejumlah Jalan di Jakut Mulai Surut

Sedangkan mobil pompa di RT 11/06 Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing untuk mengatasi genangan di permukiman warga. Air dari permukiman dipompa langsung ke Kali Cakung Drain yang terletak tidak jauh dari permukiman warga.

Dilanjutkan Satriadi, pengerahan unit pompa untuk membantu mengatasi genangan sudah dilaksanakan sejak Rabu (1/1) kemarin di Kampung Kurus dan Gereja Tugu Kelurahan Semper Barat, dan Jl Kelapa Lilin Kelurahan Pegangsaan Dua, serta Jl Mangga Kelurahan Tugu Utara.

Tidak hanya menerjunkan mobil pompa, Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, juga menerjunkan petugas untuk membantu proses evakuasi warga di permukiman Kelapa Kopyor Barat, Gading Elok Timur dan Kelapa Cengkir Kelurahan Kelapa Gading Timur. Kemudian Jl Kelapa Nias, Taman Pegangsaan, Jl Sitter dan Kampung Rawa Indah Kelurahan Pegangsaan Dua.

Selanjutnya, Asrama Yon Ang Air dan permukiman warga RT 04/17 Kelurahan Semper Barat, Jl Pejagalan Raya Kelurahan Pejagalan serta permukiman warga Gading Griya Lestari Raya Kelurahan Sukapura.

"Kemarin kira juga mengevakuasi dua pohon tumbang di Jl Enggano dan Jl Terminal Tanjung Priok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1392 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1099 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati